Arroz Assado com Costelinha
Ingredientes
1 Folha de louro
1 colher (café) de açafrão
1 cenoura em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha torta
1 pimenta malagueta
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Água quente para cozinhar
Papel alumínio para cobrir
200g parmesão em em cubos
Refogado:
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 kg de costelinha de porco
200g de bacon em palitos
1 linguiça defumada em cubinhos
6 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de endivia fatiada
1 copo de vinho branco
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do refogado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 200ºC por aproximadamente 45 minutos. Tire a assadeira do forno, retire com cuidado o papel alumínio e coloque o restante dos outros ingredientes. Misture com uma colher para que todos os sabores se encontrem, coloque o papel alumínio de volta e retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que o arroz fique macio. Tome atenção na quantidade de água que deve ser de 3 dedos acima da quantidade de ingredientes. Sirva quentinho.