Cuca de banana
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
Noz moscada à gosto
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 bananas prata cortadas em fatias no sentido do comprimento
200 g de bananada com canela Tambaú cortada em fatias bem finas
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme
Acrescente o leite e a farinha aos poucos, bata bem
Acrescente o fermento, o sal e a noz moscada, bata até incorporar tudo
Acrescente as claras com cuidado e manualmente.
Unte e enfarinhe um refratário, e disponha metade da massa
Distribua as fatias de bananada com canela Tambaú e cubra com o restante da massa. Distribua as fatias de banana e cubra com a mistura de açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar bem douradinho na superfície e firme no centro (pode fazer o teste do palito, mas por conta da bananada pode ser que ele saia um pouco úmido)
A dica é: para que as fatias de bananada não afundem, envolva-as em um pouco de farinha de trigo antes de rechear a cuca. Eu não fiz isso e algumas foram parar no fundo do refratário