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MOUSSE DE QUEIJO COM ALHO


Ingredientes
250g de queijo mascarpone ou cream cheese
150g de queijo fundido ralado grosso
150g de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado fino
1 lata de creme de leite com o soro
150g de maionese tradicional
1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora
1 envelope de gelatina branca sem sabor
½ xícara (chá) de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada
70g de presunto cru fatiado e bem picado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no forno microondas e bata bem.
Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo.
Distribua a mousse em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato de serviço e rodeie com a compota de damascos