Breaking News

LAPAS GRELHADAS NA BRASA



Ingredientes :
Lapas
Manteiga
Alho moído
Pimenta a gosto
Limão a gosto
Salsa (opcional)

Modo de preparação :

Antes de mais, queria dizer que se trata de uma coisa extremamente simples de fazer, mas no entanto nem todas as pessoas o fazem bem. Tentem fazer assim e provem e depois digam-me se não estou certo!
Moer o alho no 1 2 3 ou com aquilo que tiverem em casa para o efeito e por num recipiente de ir ao lume com a manteiga para derreter. Temperar com pimenta a gosto. De seguida é só por um pouco do molho por cima de cada lapa, lapas que devem estar num pirex para irem ao forno ou noutro recipiente que possa ir a um grelhador como foi este o caso. E foi este o caso, porque estávamos a fazer um piquenique.

É só esperar até as lapas começarem a descolar da concha e tira-se do forno ou do grelhador, senão ficam muito secas e endurecem! Espremer o limão por cima e estão prontas a serem deliciadas!

Há quem goste de salsa: podem deitar no molho picadinha ou por cima como ornamento, no meu caso não é costume usar.

Bom apetite!!

PS- e tenham bastante pãozinho à mão porque não vão conseguir evitar de o comer ensopado de molho!