Breaking News

Favetta



50g de queijo pecorino
40g de azeite
2 dentes de alho
400g de favas cruas, pesadas já sem a vagem
Sumo de 1 limão
Uma mão cheia de hortelã
Sal e pimenta preta moída na hora

_________________________________________

thermomix_bimby

Coloque o queijo pecorino no copo e pique na vel 9.
Junte os restantes ingredientes e pique até obter uma pasta com textura granulosa: 5 seg, vel 5.
Acerte os temperos e sirva.

tradicional

Desfaça com no almofariz o alho picado, o sal, a pimenta e azeite até obter uma pasta.
Rale o queijo e junte a hortelã, as favas e a pasta. Pique até obter uma pasta com textura granulosa.

_________________________________________

Notas:

- Se quiser servir como crostini, esfregue um dente de alho em fatias de pão caseiro e deite um fio de azeite. Leve ao forno até que torre e depois distribua uma porção de favetta por cima com uma lascas de queijo a guarnecer.

- Pode usar favas congeladas.