Breaking News

Almofadas de Salmão e Batata-Doce



300 gr de batata-doce
300 gr de salmão fresco
1 gema
sumo e raspa de 1 lima
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha trigo
1 fio de azeite


Preparação

Numa panela com água a ferver colocar a batata-doce inteira (mas descascada) e deixar cozinhar por 8-9 minutos. Retirar e passar por um ralador.
Juntar as batatas raladas, a gema, o salmão cortado em cubos muito pequeninos, o sumo e a raspa de lima, o cebolinho e a salsa.
Misturar muito bem e caso queira, temperar com sal e pimenta (não coloquei).
Fazer pequenas bolas com a massa e passar por farinha.
Colocar num tabuleiro untado com um fio de azeite e levar ao forno a 200ºC até dourar.
Servir como entrada ou acompanhado de uma boa salada.
Nota: na receita original as almofadas eram cozinhadas numa frigideira com azeite e dourando de ambos os lados.