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Natas do céu





Para o creme:


6 gemas

12 colheres de sopa de água

6 colheres de sopa de açúcar




Misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando
até engrossar mexendo sempre. Reserve até o preparado estar bem frio.




Para a preparação das natas




2 pacotes de natas para bater de 200 ml cada (usei natas frescas)

6 claras

4 colheres de sopa de açúcar

100 gr de bolacha maria triturada


Bata as natas com a batedeira e vá adicionando lentamente o açúcar. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva nas natas muito lentamente.



Em taças individuais coloque uma camada de natas, uma camada de bolacha picada e novamente uma camada de natas. Finalize com uma camada do creme das gemas. Enfeite com bolacha maria picada.


Leve ao frigorífico e sirva depois de estar bem fresco.


Nota: se não utilizar natas frescas para bater, ou se quiser dar mais consistência à sobremesa, deve adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor dissolvidas em água quente.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorra-as e dissolva-as com uma colher de água bem quente. Adicione às natas batendo rapidamente com a batedeira, só depois deste procedimento deve incorporar as claras.