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Vegetarianos vivem mais do que quem come carne



Analisando as dietas de 73 mil pessoas, os cientistas usaram um questionário para avaliar os padrões alimentares e escolherem homens e mulheres que aderiram a uma das seguintes cinco dietas: não vegetarianos, semi-vegetarianos (comem carne ou peixe apenas uma vez por semana); pesco-vegetarianos (comem frutos do mar); ovo-lacto-vegetarianos (produtos lácteos e ovos) e vegans, que não comem qualquer produto de origem animal.
O estudo durou mais de cinco anos. Durante esse tempo, 2,570 pessoas morreram. Os vegetarianos eram cerca de doze por cento do grupo com menor probabilidade de morrer de qualquer causa do que os consumidores de carne, além de a sobrevivência ser mais forte nos homens.
Agora o leitor pergunta: mas porquĂŞ? Exato, nĂłs temos essa mesma questĂŁo nas nossas cabeças. Infelizmente o estudo nĂŁo foi desenhado para isso. Tais razões podem dever-se a reduções no consumo de carne, a um estilo de vida mais saudável, Ă  realização de atividade fĂ­sica…
De uma coisa nĂłs temos a certeza: em dias de calor abafado, uma salada fresquinha sabe mesmo bem!