Trapalhada de Bacalhau
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250g de bacalhau demolhado e desfiado
- 4 batatas pequenas
- 1 cebola
- 2 ovos
- 150g de brócolos
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
- Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola começar a ficar murcha e junte o bacalhau deixando cozinhar.
- Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os brócolos.
- Assim que as batatas e os brócolos estiverem cozidos escorra-os bem e junte à mistura de bacalhau envolvendo bem. Bata os ovos e acrescente à mistura anterior mexendo sempre. O lume não deve estar muito alto e deverá mexer até os ovos estarem cozinhados. Rectifique de sal e pimenta.
- Sirva com uma salada.