Breaking News

Bacalhau com Grão, Grelos e Broa


Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 250g de grão de bico cozido
  2. 1/2 broa de milho
  3. 500g de bacalhau demolhado (podem usar migas de bacalhau)
  4. 500g de grelos (podem ser congelados)
  5. Azeite q.b.
  6. Sal e pimenta q.b.
  7. 2 cebolas pequenas
  8. 2 dentes de alho
  9. 1 folha de louro
Preparação:
  1. Comece por fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e um pouco de azeite. Deixe alourar um pouco e acrescente o bacalhau desfiado. Envolva bem e tempere com um pouco de pimenta (e sal, se necessário) e deixe cozinhar.
  2. Coza os grelos em água temperada de sal (se usar congeladas proceda conforme as instruções da embalagem) e escorra bem. Tempere com um fio de azeite.
  3. Num prato de ir ao forno ou num pirex coloque, no fundo, o grão de bico e por cima os grelos. Disponha depois a cebolada de bacalhau.
  4. Entretanto esfarele a broa de milho e coloque uma camada generosa por cima da cebolada de bacalhau. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente para tostar a broa.