Tiras de Pota Fritas
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400g de tiras de pota (podem também usar tiras de choco)
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- Farinha q.b.
- Numa taça coloque as tiras de pota. Tempere-as com sal, pimenta, a folha de louro partida em pedaços e os dentes de alho esmagados. Junte o sumo de limão e deixe a marinar algumas horas, mas de preferência de um dia para o outro.
- Numa taça coloque o ovo temperando com um pouco de sal. Bata o ovo com um garfo e reserve. Noutra taça coloque farinha. Retire as tiras de pota da marinada e seque-as um pouco sobre papel absorvente. Passe-as de seguida pela farinha e em seguida pelo ovo batido. Frite-as depois numa frigideira com óleo vegetal até durante alguns minutos até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e sirva com gomos de limão. Acompanhe com arroz de pimentos ou tomate.