Lasanha de Bacalhau e Caril com Camarão e Espinafres
Ingredientes para 2 pessoas:
- 6 placas de lasanha fresca
- 250g de migas de bacalhau demolhadas
- 18 camarões grandes
- 75g de espinafres baby frescos
- 100g de queijo mozarella ralado
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de pó de caril
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente depois o pó de caril e a farinha. Mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de bechamel de bacalhau e caril. Rectifique de sal e pimenta.
- Num pirex coloque um pouco do bechamel de bacalhau. Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres e queijo ralado. Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas dispõe bechamel de bacalhau e queijo.
- Tape o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos. Retire depois o papel e deixe dourar a superfície.
- Sirva com uma salada verde.