Tarte Rústica de Ameixa
Ingredientes:
- 90g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 40ml de óleo vegetal
- 55ml de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 140g de farinha sem fermento
- umas gotas de essência de baunilha
- 8 ameixas
- 2 colheres de sopa de geleia de marmelo
Preparação:
- Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- Misture o açúcar com o ovo até estarem bem combinados. Junte o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e misture até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Coloque este preparado num forma redonda sem buraco previamente untada e forrada com papel vegetal.
- Por cima coloque as ameixas partidas ao meio e descaroçadas com a parte cortada virada para cima.
- Coloque no forno e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até que a tarte fique bem dourada.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele-a depois com a geleia de marmelo aquecida e, se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.