Sardinhas no Forno
Ingredientes:
- 20 sardinhas
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 2 colher de sopa de salsa picada
- 300 g de espinafres
- Miolo de pão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Azeite q.b.
- Pão ralado
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Retirar as escamas às sardinhas, amanhá-las e lavá-las bem.
- Deixá-las escorrer bem.
- Escolher e lavar os espinafres; cozê-los.
- Depois de bem escorridos, picar muito bem os espinafres e, numa tigela, misturar com o ovo, o alho picado, o parmesão e o miolo de pão (demolhado em leite e bem espremido).
- Temperar com sal e pimenta e mexer até ficar uma mistura bem homogénea.
- Com esta massa, barrar bem a parte interna das sardinhas, fechando-as depois.
- Dispor as sardinhas numa assadeira, untada com azeite, polvilhar com o pão ralado, temperar com um fio de azeite e colocar em forno quente durante 20 minutos.
- Rodear com meias rodelas de limão e enfeitar com raminhos de salsa.