Frango com Cogumelos e Ervilhas
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 coxas grandes de frango
- Azeite q.b.
- Farinha q.b.
- 50g de linguiça
- 1 lata média de cogumelos inteiros (pequeninos)
- 1 cebola pequena
- 200ml de caldo de frango (usei caseiro que tenho quase sempre congelado)
- Vinagre q.b.
- 1 mão cheia de ervilhas congeladas
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Parta as coxas de frango em pedaços mais pequenos e tempere com sal e pimenta. Polvilhe depois o frango com um pouco de farinha (que vai ajudar a engrossar o molho) e leve a corar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite até ficar dourada. Retire e reserve. Junte agora na frigideira – sem limpar – a cebola picada e deixe refogar. Acrescente os cogumelos escorridos e a linguiça cortada em pedacinhos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente agora um esguicho de vinagre e o caldo de frango e deixe ferver uns minutos. Junte os pedaços de frango previamente corados, a salsa picada e as ervilhas e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado, cerca de 20 minutos.
- Sirva com um arroz e uma salada.