Filet Mignon de Porco com Bacon ao Forno
Ingredientes para 12 pessoas:
- 2 kg de filé mignon de porco (2 peças de 1k aproximadamente)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre branco (de álcool ou de maçã)
- 1 chávena (xícara) de chá de vinho branco
- 1/2 chávena de chá de azeite de oliva
- Sal q.b. (a gosto)
- 1 e 1/2 pacote de bacon fatiado (325g)
- Papel alumínio para cobrir o refractário
Preparação:
- Em um liquidificador, adicionar as cebolas, o alho, molho inglês, azeite, vinagre, vinho, sal, e bata bem.
- Coloque as peças de filet para marinar na geladeira com a mistura por pelo menos 3 horas (deixei 12h).
- Retire a carne do marinado e coloque em um refractário que possa ir ao forno.
- Coloque as fatias de bacon sobre as peças de filet, de forma que as cubram por completo.
- Cubra o refractário com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Após este tempo, retire o papel alumínio do refractário, e retorne com o filet para o forno, agora na temperatura de 250ºC até que o bacon fique tostado, regando a carne com o próprio molho que se forma no refratário a cada 10 minutos.