Breaking News

Feijão Verde Estufado com Tomate


Ingredientes para 2 pessoas:

  1. 300g de feijão verde
  2. 4 tomates chucha
  3. 4 dentes de alho
  4. Azeite q.b.
  5. Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Lave a arranje o feijão verde. Se necessário retire-lhe o fio e corte-o depois ao meio no sentido longitudinal. Prepare também o tomate, lavando-o e cortando-o depois em pequenos pedaços.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque um fundo generoso de azeite e acrescente os dentes de alho picados grosseiramente. Deixe começar a quererem fritar e acrescente depois o tomate partido. Misture bem, reduza o lume e tape a frigideira com uma tampa, deixando o tomate amolecer durante uns minutos.
  3. Junte agora o feijão verde já arranjado e tempere com sal e pimenta. Não é necessário acrescentar água ou outro líquido. Envolva o feijão verde no tomate e tape novamente a frigideira deixando continuar a cozinhar em lume brando até o feijão verde estar macio.
  4. Sirva depois como acompanhamento de carnes.