Tarte de Chocolate com Framboesas
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 80g de manteiga
- 100g de chocolate de leite
- 200g de chocolate negro
- 200ml de natas
- 150g de framboesas frescas ou congeladas
- 120g de açúcar
- Framboesas inteiras para decorar
Preparação:
- No robot de cozinha triture a bolacha Maria. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com a mistura de bolacha e leve ao frigorífico para endurecer.
- Entretanto leve um tachinho ao lume com as framboesas e o açúcar e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos. Triture com a varinha mágica e, se necessário deixe ferver mais um pouco, de modo a que fique com uma compota de framboesa. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a base de bolacha espalhando bem.
- Leve as natas ao lume a aquecer e quando estiverem quentes (sem ferver) misture o chocolate de leite e o chocolate negro partido em pedacinhos e deixe derreter até fazer uma ganache aveludada.
- Verta depois sobre o doce de framboesa e leve ao frigorífico algumas horas para prender.
- Para servir desenforme cuidadosamente a tarte e decore com as framboesas reservadas.