Cataplana de Raia
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 asas de raia
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 1 tomate maduro (ou 1 lata pequena de tomate pelado)
- 1 raminho de coentros
- sal
- 1 malagueta
- 100ml de vinho branco
- azeite q.b.
- 8 batatinhas novas
Preparação:
- No fundo cacataplana (na falta desta num tacho que feche bem) coloque a cebola cortada em rodelas. Coloque depois as asas de raia, o pimento em tiras e o tomate cortado em pedaços. Tempere com sal, a malagueta em pedacinhos, o ramo de coentros e regue com o vinho branco e o azeite.
- Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.
- Entretanto coza as batatinhas em água temperada de sal.
- Junte as batatinhas já cozidas à cataplana e sirva de imediato.