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Bolo Pecado de Chocolate


Ingredientes:

Bolo:
  1. 1/2 chávena de cacau em pó peneirado
  2. 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
  3. 1 chávena de água a ferver
  4. 100g de manteiga amolecida
  5. 3/4  chávena de açúcar
  6. 1 e 1/2 chávena de farinha
  7. 1/2 colher de chá de fermento
  8. 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  9. 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  10. 2 ovos
Cobertura:

  1. 1/2 chávena de água
  2. 150g de manteiga
  3. 2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
  4. 350g de chocolate com 70% cacau
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal.
  2. Numa taça coloque o cacau peneirado, o açúcar mascavado escuro e junte a água a ferver. Misture bem e reserve.
  3. Noutra taça bata bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. A parte junte a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. Junte o extracto de baunilha à mistura de manteiga e açúcar e acrescente o primeiro ovo, Misture e junte um pouco da mistura da farinha. Acrescente o outro ovo e mais um pouco de farinha. Continue a mexer e junte o resto da farinha e, no fim, a mistura líquida de cacau. Misture bem.
  5. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estra cozinhado (quando fazendo o teste do palito este sair seco). Retire então o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de deenformar.
  6. Enquanto tem o bolo no forno prepare a cobertura. Leve uma panela ao lume com a água, o acúcar mascavado e a manteiga partida em pedaços. Quando começar a ferver (e a manteiga já estiver derretida), junte o chocolate previamente partido em pedaços e “abane” a panela para misturar o chocolate. Deixe uns minutos antes de finalmente mexer tudo e ficar com um molho brilhante e grosso. Deixe arrefecer cerca de uma hora, até a mistura endurecer um pouco, mexendo ocasionalmente.
  7. Quando o bolo estiver completamente arrefecido, corte-o ao meio e recheie com metade da cobertura de chocolate, usando a restante para cobrir as laterais e o topo do bolo.