Batatinhas a murro com Alho e Oregãos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 a 10 batatinhas primor
- 1 colher de sopa de oregãos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Lave bem as batatinhas e leve-as a cozer (com a casca, que é fininha) em água tempera de sal.
- Entretanto descasque os dentes de alho e piquenos bem finamente. Leve o azeite ao lume com o alho e, assim que o alho começar a querer fritar desligue, junte os oregãos e deixe em infusão até arrefecer.
- Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e, colocando uma toalha de cozinha lavada sobre as batatas dê-lhes um pequeno murro para as abrir e assim embeberem melhor os temperos.
- Coloque depois as batatas num prato ou travessa que vá à mesa e junte o azeite com o alho e os oregãos e envolva bem. Tempere também com um pouco de pimenta e sirva de imediato.
- São optimas para axompanhar peixe ou carnes grelhadas.