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Beringela recheada com Atum e Queijo


Ingredientes:
  1. 250 g de beringelas
  2. 160 g de atum em azeite escorrido
  3. 200 g de courgettes
  4. 100 g de pimento vermelho
  5. 2 dentes de alho
  6. 8 fatias de queijo mozzarela
  7. alecrim fresco q.b.
  8. tomilho fresco q.b.
  9. sal q.b.
  10. pimenta branca moída na altura q.b.
  11. azeite q.b.

Preparação:
  1. Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura.
  2. Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido.
  3. Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos e douram-se em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, temperam-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum.
  4. Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum.
  5. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos.
  6. Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
  7. Enfeita-se por cima com tomilho.
  8. Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
  9. Sirva de seguida.