Bacalhau com Grão e Tomate
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau (usei bacalhau fresco)
- 250g de grão de bico cozido
- 1 tomate maduro
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- Azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de natas
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Acrescente depois o grão de bico cozido e escorrido e envolva bem.
- Corte o tomate em pedaços e envolva-o no refogado de grão, assim como as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Envolva depois duas colheres de sopa de coentros picados e reserve.
- Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer. Tempere o bacalhau com um pouco de pimenta e sal, se necessário, e leve-o a corar de ambos os lados no azeite quente.
- Sirva as postas de bacalhau sobre o estufado de grão de bico e polvilhe com os restantes coentros.