Arroz de Lampreia
Ingredientes:
- 1 Lampreia média
- 2 Cebolas médias
- 1 Folha de louro
- 3 Dentes de alho médios descascados
- Salsa fresca a seu gosto
- Um pouco de pimenta
- Azeite, sal e vinagre q.b.
- 1 Cálice de vinho do porto
- 2 Copos médios de vinho tinto
- Arroz q.b.
- Comprei a lampreia já pronta para cozinhar, foi temperada com alhos, salsa, vinho tinto e vinagre, deixei a marinar de um dia para o outro.
- Coloque o azeite num tacho com as cebolas bem picadas e a folha de louro, deixe alourar bem a cebola, estando loura junte um pouco de água, sal e pimenta, deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
- Coloque a lampreia e a salsa, deixe cozer em lume médio, mas pouco tempo junte a marinada sem o alho, deixe cozer mais um pouco para ficar cozida, mas não demasiado.
- Coloque a restante água e o vinho do porto (tinto) deixe ferver, rectifique os temperos.
- Coloque 3 vezes mais a quantidade de água em relação ao arroz.
- Coloque o arroz, deixe cozer, sirva.