Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 chávena de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 3 ovos;
- 1 chávena de óleo;
- 1 chávena de água morna;
- 1 chávena de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal.
- 200 gr. de chocolate de culinária (1 tablete);
- 1 lata de leite condensado;
- leite q.b.
Preparação:
- Bata os ovos e o óleo à parte e lentamente vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal.
- Misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma sem buraco barrada com margarina e polvilhada com farinha.
- Vai ao forno a 170/180º durante 40 minutos.
- Entretanto, leve a lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre.
- Retire do lume quando obter um creme aveludado.
- Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e, ainda morno, cubra-o em toda a volta.
- -Convém que o chocolate em barra seja de culinária ou preto/semi-amargo, porque a mistura com o leite condensado tornará a calda muito doce.
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