Pavê
Ingredientes:
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- quanto baste de bombom picado(s)
- 3 claras em neve
- 1 lata de natas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
- Em um recipiente, misture o leite com bastante chocolate em pó e coloque biscoitos Champanhe até ficarem bem húmidos.
- Retire o excesso de achocolatado dos biscoitos e os arrume no fundo de um refractário.
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com o amido de milho dissolvido.
- Mexa até engrossar e coloque sobre a camada de biscoitos Champanhe.
- Pique os bombons em pedaços pequenos e espalhe sobre a camada de creme (espere o creme arrefecer um pouco, para o chocolate não derreter).
- Bata as claras e depois junte o açúcar até formar um suspiro bem firme.
- Misture delicadamente a lata de creme de leite às claras batidas e coloque sobre a camada de bombons. Cubra o pavê com plástico e deixe no frigorífico até o momento de servir.
Nota: O primeiro preparado serve apenas para molhar os biscoitos e humedece-los. Para não desperdiçar caso sobre algum bocado do preparado de leite com chocolate pode colocar, depois, por cima da cama dos biscoitos.
Post Comment