Breaking News

Bacalhau Temperado

 
Ingredientes
1 Kg de filetes de bacalhau fresco ou congelado sem pele nem espinhas, com 2 a 3 centímetros de altura
1 colher de chá de paprika
sal
limão e/ou salsa (optional)
 
 
1 - Pré-aqueça a resistência de cima do forno. Enxague o peixe e seque com toalhas de papel ou um pano limpo.

2 - Numa pequena taça misture a paprika e o sal. Polvilhe sobre ambos os lados dos filetes. e Verifique a altura dos filetes.

3 - Coloque o bacalhau na grelha e grelhe a 10 centímetros da resistência, por 4 a 6 minutos por cada 1,5 cm de grossura do filete, ou até que se descole facilmente quando lhe espeta um garfo.

4 - Se desejar guarneça com as rodelas de limão e salsa.
Para preparar no microondas:

5 - Num prato para micro-ondas coloque os filetes lado a lado numa só camada, pode ficar encostado mas não sobreponha nada.

6 - Cubra com plástico perfurado.

7 - Com o micro-ondas no máximo cozinhe por 5 a 7 minutos.

8 - Se desejar guarneça com as rodelas de limão e salsa.