Breaking News

Creme de Brócolis

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 480 ml
meio brócolis pequeno - 300 g
1 alho-poró pequeno - 130 g
2 colheres (sopa) de margarina light - 24 g
1 pitada de canela em pó
meia xícara (chá) de queijo cottage - 100 g
Sal a gosto


1 - Lave o brócolis, separe somente os buquês com os talos mais macios. Pique em pedaços pequenos. Limpe o alho-poró, retirando as folhas escuras e pique a parte mais macia do talo em rodelas finas.

2 - Coloque em uma panela a margarina, os brócolis e o alho-poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os legumes ficarem levemente crocantes. Junte o leite, a canela e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo.

3 - Deixe amornar por 5 minutos e transfira a mistura para o copo do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Distribua o queijo cottage em copos e disponha o creme de brócolis. Decore com fios de cenoura e pimenta-do-reino.