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Açorda de Beldroegas



Ingredientes (prato para 2 pessoas)
2 Postas de bacalhau
2 Ovos escalfados
2 Colheres de sopa de azeite
2 Cabeças de alho
1 Ramo de coentros
1 Queijo branco
1 Molho de beldroegas
1 Cebola
½ Kg de batatas
Água q.b.
Sal q.b.
½ Pão alentejano migado em sopas




Modo de Fazer
”Primeiro pica-se a cebola. Num tacho meto o azeite, a cebola e a cabeça dos alhos (inteira) e leva também os coentros picados. Junto o sal e as beldroegas aos outros temperos e deixo refogar. Se as beldroegas forem muito finas, não deixo refogar muito tempo.

Depois deito a água, as batatas cortadas às rodelas e o bacalhau. Com o bacalhau deita-se a cozer o queijo. Por fim, metem-se os ovos escalfados. Quando os ovos estiverem cozidos, finda a açorda.”

Modo de Servir
Migam-se as sopas para uma tigela e deita-se o caldo lá para dentro. Numa travessa ficam as batatas, os ovos, o bacalhau, o queijo e as beldroegas que serão comidos a acompanhar as sopas.

Receita: Mariana Leonor Paixão Carriço, 70 anos » Portel » 2007.Fevereiro.19

Fonte: C.M. Portel