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Stir-fry de camarão e gergelim

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 1 xícara (200 g) de arroz branco crú
  • 500 g de camarões frescos, limpos
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pimentão vermelho, cortado em formato de palitos
  • 3 cebolinhas, picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho teriyaki
  • 250 g de ervilha-torta
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (180 ml) de caldo de galinha
  • 1/4 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

  1. Em uma panela de tamanho médio, ferva a água com o sal. Ponha o arroz nesta água.Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos.
  2. Enquanto o arroz estiver cozinhando, faça a marinada para o camarão. Em um saco plástico próprio para congelamento, coloque o camarão, o gengibre, a pimenta-caiena, o alho, as sementes de gergelim e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira.
  3. Em uma wok ou em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim. Refogue o pimentão vermelho e a cebolinha por 3 a 4 minutos. Adicione o molho teriyaki, a ervilha-torta e o camarão; refogue-os por 4 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
  4. Dilua o amido de milho no caldo de galinha. Despeje na frigideira, mexendo bem, até que comece a ferver. Salpique o sal. Sirva o camarão com arroz branco.