Delícia de Nata com Bolacha
Aqui está uma sobremesa que faz jus ao seu nome – um doce que combina as natas com a bolacha e é uma verdadeira delícia. Aos ingredientes principais, juntam-se ainda o vinho do Porto, leite condensado, ovos e açúcar, dando origem a uma sobremesa intemporal, festiva e deliciosa.
Ingredientes:
- 100 ml de vinho do Porto
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 pacotes de natas
- 4 gemas
- 5 claras
- 5 colheres de açúcar
Confeção:
Comece por desfazer as bolachas.
Leve o leite condensado ao lume, com as gemas e o vinho do Porto. Mexa com as varas de arame até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas e, à parte, as claras em castelo. Misture as duas e adicione o açúcar, envolvendo com muito cuidado.
Numa taça grande, coloque camadas do creme de leite condensado, o pó da bolacha e o preparado de natas com claras.
Leve ao frigorífico durante 4 horas e sirva bem fresco.