Breaking News

Bolo de Chila (Algarve)


Tal como a amêndoa e o figo, a chila é muito usada na confeção de doces regionais do Algarve, embora não tenha o destaque daqueles.
O bolo de chila é uma das receitas tradicionais algarvias que conjuga a textura da amêndoa com a suavidade da chila e a intensidade do chocolate. O resultado é um doce tentador e saboroso a que é difícil resistir…

Ingredientes:

  • 150 g de chila
  • 20 g de chocolate em pó
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de miolo de amêndoa
  • 6 ovos
  • açúcar em pó p/ a cobertura (opcional)

Confeção:

Bata os ovos com o açúcar até engrossarem, juntando a amêndoa passada pela máquina (com pele), o chocolate e, por fim, a chila.
Deite a mistura em forma bem untada com manteiga e forrada com papel vegetal, também untado.
Leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos.
Desenforme e cubra com açúcar em pó.