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Tarte de Abóbora de Halloween


Ingredientes para 12 fatias:

  • 1 base massa quebrada para tarte
  • 650g de abóbora cortada em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 200g de açúcar mascavado
  • 200g de açúcar branco
  • 385 ml de leite evaporado
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque a abóbora a cozer durante 20 minutos.
Depois da abóbora cozida, escorra-a num escorredor e deixe arrefecer.

2. Numa tarteira de fundo amovível, estenda a massa e acalque muito bem.

3. Num liquidificador, coloque a abóbora, os ovos, a gema, a noz-moscada, o gengibre, a canela, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a farinha e o leite evaporado.
Triture tudo muito bem até ficar um líquido homogéneo.

4. Deite o liquido na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos.

Depois da tarte cozida, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria, está pronta a servir!