Torta de Amêndoa
- 9 ovos
- 300g de açúcar
- 200g de amêndoa moída
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 tabuleiro com 35x23 cm untado com manteiga, forrado com 1 folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga
- Açúcar para polvilhar
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
2. Com uma colher, misture a raspa de limão, a farinha de trigo e a amêndoa moída.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma.
3. Leve ao forno pré-aquecido no 190º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Depois da torta cozida e loirinha, retire-a.
4. Vire a torta sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar.
Com cuidado, enrole a torta e ao mesmo tempo vá aconchegando.
Deixe repousar alguns minutos antes de retirar o pano.
Coloque a torta numa travessa própria e retire o pano.
Depois de fria está pronta a servir.