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Enroladinhos de Farinheira e Amêndoa



Rende cerca de 30 un

Massa:
50 g de amêndoa s/ pele
200 g de sumo de tangerina
40 g de azeite
1 c. sopa de açúcar
15 g fermento de padeiro fresco ou 1 c. chá de fermento seco (5 g)
1 c. chá de sal
200 g de farinha de trigo T65
150 g de farinha de trigo integral

Recheio e acabamento:
1 farinheira, s/pele
50 g de amêndoa laminada
Raspa e sumo de 1 tangerina
1 gema batida com um fio de leite

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Para a massa, comece por pulverizar a amêndoa, com o copo seco, 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o sumo, o azeite, o açúcar e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Junte o sal, as farinhas e a farinha de amêndoa pulverizada e misture 15 seg/vel 6. Depois amasse 2 min/vel espiga.
Deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/100ºC/vel 1.

tradicional

Para a massa, moa a farinha finamente na picadora (caso prefira, use farinha de amêndoa). Reserve.
Aqueça ligeiramente o sumo e o azeite, apenas para que fique morno, e dissolva o fermento e o açúcar.
Faça um monte com as farinhas e deite a mistura líquida e o sal no centro, amassando até que a massa se despegue das mãos. Forme uma bola e deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos.

Se preferir, utilize a máquina de pão para preparar a massa, introduzindo os ingredientes na ordem indicada pelo fabricante (programa “Massa”).

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao lume por uns minutos, esmagando a farinheira com as costa de uma colher, até obter uma consistência homogénea.

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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Para a montagem, polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em duas partes e abra cada uma delas num rectângulo, com a ajuda do rolo.
Distribua o recheio, enrole e corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Disponha os rolinhos deitados no tabuleiro preparado.
Pincele a superfície de cada um com a gema de ovo batida com um fio de leite e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.