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Arroz de Sarrabulho



Ingredientes: 1/2 Kg. de carne de vaca (ganso redondo), 1/2 Kg galinha gorda, 1/2 Kg de costeletas de porco

frescas, 1 osso de assuĆ£o fresco, 150 g. de chouriƧo de carne (caseiro), 1/2 coraĆ§Ć£o de porco, 1/4 kg. De bofe de porco, 1 Kg. de arro,. ¼ de litro aproximadamente de sangue de porco (ao que se junta um pouquinho de vinagre para nĆ£o coagular).

PreparaĆ§Ć£o: Num tacho, pƵem-se as carnes todas a ferver em 3 litros aprox. de Ć”gua fria, junta-se um pouco de louro, cravinho, noz moscada, sal e pimenta. Deixam-se cozer as carnes muito bem retirando a espuma que se forma na superfĆ­cie. Logo que as carnes estejam bem cozidas, retira-se tudo do lume. As carnes depois de arrefecidas sĆ£o desfiadas. ƀ calda de cozer as carnes, depois de retificados os temperos Ć© retirada a gordura que porventura esteja a mais, leva-a novamente ao lume e deixa-se levantar fervura tendo jĆ” acrescentado a Ć”gua necessĆ”ria. Junta-se o arroz. Quando estiver meio cozido, junta-se as carnes desfiadas e o sangue liquefeito. Retificam-se temperos e deixa-se ferver atĆ© o arroz estar cozido completamente. Junta-se-lhe, entĆ£o, sumo de limĆ£o, cravinho e cominhos em pĆ³. Serve-se, de imediato. Em travessa Ć  parte vĆ£o os rojƵes e as frituras de belouras, chouriƧa de verde e tripa enfarinhada. Os rojƵes levam tambĆ©m batata loura, cortada em cubos e vĆ£o guarnecidas as travessas com limĆ£o Ć s rodas e salsa em ramo.

Receita de D. Belozinda Varela