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Arroz da Horta com Atum



Serve 3:

100g de couve portuguesa
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta red chilli, sem sementes
25g de azeite
1 pimento verde, cortado em pedaços
60g de cenoura, cortada em pedaços
200g de tomate maduro, cortado em pedaços
100g de cerveja
150g de arroz carolino
450g de água
2 latas de atum, conservado em água
Sal
Pimenta preta moída na hora

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Corte os talos mais grossos das folhas de couve, coloque-a no copo e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
Deite a cebola, o alho, a malagueta e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Depois refogue 5 min/temp 100ºC/vel 1.
Junte o pimento, a cenoura e o tomate e pique 3 seg/vel 5. Adicione a couve reservada e a cerveja e cozinhe 7 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acrescente o arroz, a água, o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e programe 15 min/temp 100ºC/vel colher inversa.
Acerte os temperos e sirva.

tradicional

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho picado e a malagueta picados.
Corte a couve em juliana fina e o pimento, a cenoura e o tomate em cubinhos. Junte tudo ao refogado, acrescente a cerveja e deixe cozinhar uns minutos até os vegetais quebrarem. Escorra o atum e deite-o no refogado.
Adicione a água, tempere com sal e pimenta e quando levantar fervura, deite o arroz. Deixe em lume brando até que o arroz coza.
Acerte os temperos e sirva.