Açorda de camarão
Pão alentejano
Alhos (1 cabeça)
Azeite
Coentros ou salsa
Miolo de camarão descongelado
Camarão com casca
Sal fino q.b.
Pimenta moída q.b.
1 pitada de colorau
Preparação:
1. Cozer o camarão em água com cascas de cebola e temperada com sal. Reservar a água da cozedura.
2. Saltear o alho em azeite. Temperar com o colorau e a pimenta. Saltear o miolo de camarão.
3. Cortar o pão em quadradinhos, deixando um pouco de côdea.
4. Colocar o pão no tacho e misturar. Temperar com sal.
5. Adicionar a água da cozedura do camarão e ir envolvendo, em lume brando, deixando o pão ensopar (se for necessário, adicionar mais água a ferver).
6. Deixar apurar. Quando estiver quase pronto, adicionar os coentros ou a salsa.
8. Podem juntar um ovo (eu gosto de juntar o ovo e mexer rapidamente com o tacho ainda ao lume).
9. Servir acompanhado com o camarão cozido.