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Gelado de Mascarpone, Bolacha e Amendoim



Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
2 ovos
90g de açucar mascavado
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de amendoim torrado grosseiramente esmagado
2 a 4 bolachas a gosto grosseiramente partidas (usei matinais de cereais)
Preparação:
Num recipiente bata o queijo, as gemas, o açucar, a baunilha e a manteiga de amendoim até obter uma mistura bastante homogénia.
Num outro recipiente, bata as 2 claras em castelo com a pitada de sal, adicione ao preparado do queijo, envolva bem.
Adicione as bolachas partidas e os amendoins esmagados, misture.
Verta para a sorveteira e deixe bater cerca de 30 minutos, leve ao congelador cerca de 4 horas, retire do frio uns minutos antes de servir.
Caso não tenha sorveteira, coloque o preparado diretamente numa caixa hermética e leve ao congelador umas horas, até obter a consistência desejada, deve bater o gelado a meio do tempo de congelação, para que fique mais cremoso, neste caso o queijo assume um papel importante, não necessitamos de nos preocupar muito com essa questão, a tendência do gelado é a ficar cremoso.