Gelado de Leite com Toffee de Amêndoas
Era uma vez um gelado que nos deixou sem palavras....segundos depois da primeira colherada, ouvi o tão esperado hummmm....
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 iogurtes naturais
200ml de natas ( minimo 30% de gordura bem frias )
3 ovos
1 pitada de sal
Molho toffee de amêndoas
100g de amêndoas laminadas torradas
120 de açucar
100ml de natas( 1/2 pacote, podem ser magras)
1 colher de sopa de margarina
Leve a lume baixo o açucar e a margarina, assim que o açucar começar a escurecer (tom dourado escuro) adicione as amêndoas e as natas, mexa até obter um creme tipo caramelo, desligue o lume e reserve.
Preparação:
Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos(caso não tenha a lata já cozida), deixe arrefecer.
Monte as natas e reserve.
Bata as claras em castelo (neve) e reserve.
Bata o leite condensado com as gemas e os iogurtes, envolva as natas montadas, por fim delicadamente e com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras em castelo (neve).
Verta para dentro da sorveteira e programe 35 minutos.
Coloque dentro de uma caixa hermética e adicione o molho toffee reservado e arrefecido, envolva e leve ao congelador umas 4 a 5 horas até obter a consistência desejada.
Notas: Se gostar pode reservar parte do molho toffee para servir a acompanhar o gelado.
Podemos substituir as amêndoas por outros frutos secos.
É importante que as amêndoas sejam torradas, conferem um outro sabor ao gelado.
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