Como Fazer Molho Agridoce
Uma receita bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes:
½ Xícara (chá) de Vinagre
1 Xícara (chá) de Água
3 Colheres (sopa) de Açúcar
½ Xícara (chá) de Catchup
1 Colher (sopa) de Maisena
Modo de preparo:
Primeiro você deve adicionar em uma panela ½ xícara (chá) de vinagre junto com ½ xícara de (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara de catchup.
Misture todos os ingredientes citados acima e cozinhe até ferver.
Quando começar a ferver adicione ½ xícara (chá) de água com 1 colher de maisena. Vá misturando até o molho engrossar.
Quando o molho agridoce estiver pronto para servir, coloque em uma molheira e sirva morno ou frio.
Lembrando que esse molho é um excelente acompanhamento para carnes.
Dicas na hora de preparar o molho:
Se não tiver vinagre de vinho branco, pode usar o de maçã ou arroz.
O açúcar pode ser substituto por adoçante.
Também é possível substituir o catchup por extrato de tomate.
Se o molho não engrossar adicione mais água quente com amido de milho.