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Tarte de Tomate Assado com Tomilho



Ingredientes:
2 tomates maduros´
azeite q.b.
1 colher de chá de Mostarda de Dijon
1 ovo
2 hastes de tomilho
50g de queijo da ilha ralado
Massa:
200g de farinha
100g de manteiga fria em cubinhos
50g de queijo da ilha ralado
sal e pimenta q.b.


Preparação:
  1. Corte os tomates em pedaços grandes e coloque-os numa assadeira . Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta e leve-os a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. Entretanto prepare a massa. No robot de cozinha (e quando falo em robot de cozinha nĂŁo me estou a referir em particular a nenhuma Bimby, mas sim um normal e simples robot de cozinha que podem comprar apartir de 50€ em qualquer loja de electrodomĂ©sticos, como este) coloque a farinha e a manteiga e mistura atĂ© a massa se parecer com umas migalhas grandes. Adicione depois o queijo e tempere de sal e pimenta. Vá adicionando aos poucos e poucos golinhos de água atĂ© a massa ter uma consistĂŞncia firme e possĂ­vel de ser estendida.
  3. Forme uma bola com a massa e leve cerca de 20 minutos ao frigorĂ­fico.
  4. Ao fim desse tempo estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte de fundo amovĂ­vel. Cubra a massa com papel vegetal e sobre este coloque “pesos” (como por exemplo arroz seco, feijĂŁo ou grĂŁo de bico seco) e leve-a a assar em vazio cerca de 20 minutos.
  5. Retire entĂŁo a tarte do forno, assim como o papel e os “pesos” e espalhe uma mistura feita com o ovo batido, a mostarda de dijon e o restante queijo ralado. Sobre esta mistura coloque os tomates assados e polvilhe com o tomilho fresco.
  6. Leve a assar mais 20 minutos (180ÂşC) e sirva ainda morna com uma salada de rĂşcula.