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Bolo de Chocolate, Café e Whisky


Ingredientes:
  1. 100gr de manteiga
  2. 200g de açúcar
  3. 2 ovos (à temperatura ambiente)
  4. 50g de chocolate em tablete (70%)
  5. 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  6. 1 colher de sopa de chocolate em pó
  7. 2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
  8. 150 ml de água quente
  9. 100 ml de whisky
  10. 1 pitadinha de sal
  11. 1 colher de chá de fermento
  12. 220g de farinha
Preparação:
  1. Comece por untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma tipo bolo inglês. Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente.
  2. Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer.
  3. Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem.Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo.
  4. Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem.Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea.
  5. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC até estar cozido.
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma.
  7. Desenformar o bolo depois de frio para o prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.