Quiche de Espinafres
Ingredientes:
- 1 Embalagem de massa folhada
- 1 Lata de espinafres cozidos e escorridos (+/-400g)
- 1 Pacote de natas pequeno (200ml)
- 4 Ovos
- 1 Cebola
- 100g de queijo ralado
- Azeite, pimenta, noz-moscada, sal
- Pique a cebola bem miudinha e refogue com um pouco de azeite até começar a mirrar, junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco até perder a água que os dois legumes possam ter, tempere com um pouquinho de sal.
- Numa tigela bata os ovos inteiros, junte as natas e tempere com pimenta e noz moscada, adicione ao preparado dos espinafres com a cebola.
- Forre uma tarteira com a massa folhada, deite os preparado sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos, a 200º, este tempo vai depender do tipo de forno utilizado, vá dando uma olhadela e quando começar a estar douradinha e o queijo gratinado está pronta.
- Sirva quente ou fria, sozinha ou acompanhada de tomate.
- Este quiche é indicado para quem gosta mesmo de espinafres pois fica com um sabor a espinafres muito forte.