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Lulas Recheadas


Ingredientes:
  1. 1 kg de lulas
  2. 2 dl azeite
  3. 2 cebolas picadas
  4. 6 dentes de alho picados
  5. 4 tomates (usei de cacho) maduros
  6. 2 cenouras laminadas muito fininhas
  7. 1 chouriço de carne (bem) picado
  8. 1 copo de água
  9. 1 Knorr Natura de legumes

Preparação:
  1. Deite 1dl de azeite num tacho/frigideira anti-aderente, junte 1 cebola e 3 dentes de alho e deixe alourar, sem queimar. Adicione 1 cenoura, 2 tomates, o Knorr Natura e deixe refogar um pouco.
  2. Junte 1/2 chouriço e mexa tudo.
  3. Deixe refogar um pouco e regue com metade da água.
  4. Tape e deixe refogar uns 5 minutos. Junte as perninhas das lulas.
  5. Deixe estufar lentamente até a água evaporar quase totalmente e apurar o molho (fica um molho grossinho e cremoso).
  6. Desligue o tacho e deixe arrefecer (até ficar morno e poder tocar-he).
  7. Encha as lulas com o recheio e feche-as com um palito. Reserve o molho (líquido) que sobrar.
  8. Repita o processo acima (o refogado), desta vez acrescentando as lulas recheadas.
  9. Aproveite o molho que sobrou do refogado anterior e junte-o e este.
  10. Sirva quente.