Breaking News

Lasanha de bacalhau


Ingredientes:
  1. 3 a 4 postas de bacalhau
  2. 1 embalagem de miolo de camarĂ£o congelado
  3. 1/2 lata pequena de tomate
  4. 1 cebola grande
  5. Azeite q.b.
  6. Alho q.b.
  7. Salsa q.b.
  8. Sal e pimenta preta q.b.
  9. Malagueta (ou picante)
  10. Manteiga q.b.
  11. Farinha q.b.
  12. Queijo ralado (para gratinar) q.b.
  13. PĂ£o ralado q.b.
  14. Molho BĂ©chamel q.b. (facultativo)
  15. Lasanha (existe em embalagens jĂ¡ prĂ©-cozidas)

PreparaĂ§Ă£o:
  1. Coze-se o bacalhau, lasca-se “miudamente” e reserva-se a Ă¡gua da cozedura. Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarĂ£o congelado, depois das cebolas amolecerem.
  2. Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e tomate picado (esmagado), temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante). Deixa-se apurar.
  3. Faz-se um molho veloutĂ©: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido. Acrescenta-se em seguida Ă¡gua de cozer o bacalhau atĂ© se obter um molho espesso.
  4. Junta-se o molho veloutĂ© com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericĂ£o).
  5. Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. VĂ£o se repetindo estas camadas atĂ© terminar o recheio. Por sobre a Ăºltima camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho bĂ©chamel (facultativo), pĂ£o ralado e queijo ralado a gosto.
  6. Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha jĂ¡ prĂ©-cozida (e conforme as indicações da embalagem). ApĂ³s este perĂ­odo pode-se gratinar conforme o gosto. Sirva quente acompanhando com uma salada.