Espetada de Frango
Ingredientes:
- Vinho Branco
- Lombos de frango
- Sal
- Azeite
- Alface
- Coentros
- 1 Malagueta
- Gengibre
- 1 Dente de alho
- Molho se soja
- 2 Limas
- Manteiga de amendoim
- Coentros
Preparação:
- Ligar o forno no máximo.
- Mergulhar os paus de espetadas em vinho branco e deixar ficar até serem necessários.
- Lombos de frango cortados em cubos e colocados nos espetos.
- Fazer pequenos cortes com uma faca ao longo das espetadas.
- Colocar uma parte do molho numa assadeira.
- Colocar na assadeira as espetadas e temperar com sal.
- Colocar um pouco de azeite por cima das espetadas.
- Colocar no forno à temperatura máxima durante 10 minutos de cada lado.
- Ao retirar do forno colocar um fio de azeite por cima das espetadas.
- Colocar no forno mais 3 minutos.
- Acompanhar com salada de alface e o restante molho numa taça à parte.
- Colocar coentros, malagueta, gengibre, 1 dente de alho, azeite, 1 colher de sopa de molho de soja, raspa de 2 limas, sumo de 2 limas, 1 colher de manteiga de amendoim e triturar no liquidificador.
- Juntar um pouco de água e voltar a triturar até ficar esbranquiçado.
- Colocar metade num prato de sopa e colocar 1 fio de azeite e um ramo de coentros.