Breaking News

ÁCIDO ÚRICO


E um ácido eliminado pelo organismo através da urina. Porém algumas perturbações orgânicas produzem sua retenção no sangue e nos tecidos, causando doenças reumáticas (GOTA) e renais (CÁLCULOS). Os erros alimentares são um dos principais responsáveis pela formação de depósitos desse ácido no organismo.
Evite alimentos produtores de ácido úrico: cárneos (fígado, rins, moela, coração, intestino, miolo, chouriço, linguiça, salsicha, presunto, mortadela, frutos do mar etc), cereais secos (feijão, lentilha, ervilha seca, grão-de-bico, soja etc), açúcar refinado, doces em geral, bebidas alcoólicas e ovos.
Prefira dieta rica em frutas frescas da época, vegetais crus e cereais integrais. Inclua sempre nas refeições alimentos DIURÉTICOS , ALCALINIZANTES  e DEPURATIVOS DO SANGUE .


TRATAMENTOS 

Hortaliças




Agrião, Limão e Cenoura 

Suco combinado. Tomar 250 ml, 3 vezes ao dia.
Usá-lo também na forma de saladas cruas, temperado com limão, azeite de oliva e sal.




Alho
Tomar "água de alho". Amassar 1 dente de alho e deixá-lo de molho em 250 ml de água, durante 5 horas. Coar e tomar 2 vezes ao dia.

 
Beterraba, Cenoura e Pepino
Suco combinado. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum. 


Frutas
 
 
Laranja  
Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Melancia  
Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Morango  
Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
Tangerina
Refeições exclusivas 4 vezes por semana.
 

Plantas

Alfavaca • Chá das folhas (50 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.

Cavalinho, Carqueja e Quebra-pedra • Chá combinado (60 g de er-
vas para 1 litro de água). Tomar 2 xícaras ao dia. Chapéu-de-couro • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Sabugueiro • Chá das folhas (100 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.