Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela e faça uma cavidade no meio. Coloque água aos poucos, amassando bem com as mãos, até formar uma massa lisa, de consistência adequada para abrir. Deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, faça o recheio, misturando todos os ingredientes. (Se quiser, pode refogar a carne antes, mas não é necessário.)
Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com o rolo e corte rodelas com a boca de um cálice. Recheie-as e una as pontas em cima, apertando bem. Não use muito recheio para os capeletes não se abrirem.
Para o molho, leve ao fogo baixo, numa panela, o iogurte, as claras e o caldo de carne. Mexa sem parar com uma colher de pau até levantar fervura. Jogue os capeletes nesse molho e cozinhe-os por cerca de 10 minutos.
Na hora de servir, aqueça a manteiga numa panela e junte a hortelã. Apague o fogo e regue os capeletes.
Chapeuzinhos da vovó
Reviewed by Marta
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