Torta de mortadela
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Sal a gosto
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 cebola picada
. 150 g de mortadela cortada em cubos
. 100 g de queijo cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o leite, o queijo, o amido de milho, o fermento e o sal.
2. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, a mortadela, o queijo, tempere com o azeite, a pimenta e a salsa.
3. Em uma assadeira untada, coloque metade da massa e espalhe o recheio.
4. Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos ou até dourar.
Dica: se preferir, substitua a mortadela por presunto.